В октябре на японские экраны выйдет телевизионный аниме-сериал Tentai Senshi Sunred, основанный на 6-томной одноименной манге Макото Куботы. Постановкой сериала занимается Сейджи Киси, а в главной роли занят актер Сун Такаги. Главный герой Санред борется с "Боссом" вампиров - генералом Вампом - и его клыкастыми приспешниками. Новый сериал будет сочетанием классического рисованного аниме и игрового кино.
Исследовательская группа под руководством профессора Такахисы Фурукавы из Осакского института биологических наук назвала свежеоткрытый ими белок в честь популярного, попсового даже персонажа приставочных игр и аниме - Пикачу. Белок "пикачурин" участвует в передаче визуальной кинетической информации от рецепторов глаза в мозг, вот и назвали его в честь очень шустрой зверушки. А может, вспоминали поднятый на заре показа сериала скандал с детишками, с которыми при просмотре мельтешения ярких красок случались (якобы) эпилептические припадки. Но на сей раз ученые создают "мирный атом" - новый белок предполагается использовать для лечения пигментного ретинита - наследственного нарушения сетчатки глаза, приводящего к слепоте. по материалам Daily Yomiuri
По информации ANN, в 35-ом выпуске журнала Young Magazine издательства Kodansha опубликовано подтверждение грядущего выхода полнометражной live-action-адаптации сверхъестественной хоррор-манги Мацумото Кодзи Higanjima. Название манги совпадает с названием выдуманного острова, где два года назад пропал брат главного героя - Миямото Акиры. Миямото возглавляет поисковый отряд и находит на острове вампиров и прочих чудовищ. Манга насчитывает 24 тома.
Сценарием фильма занимается Ойси Тэцуя (live-action "Death Note"), а режиссер "Volcano High" Тэ-Гюн Ким курирует весь проект.
Первое упоминание о японо-корейском сотрудничестве над этим фильмом появилось на недавней Tokyo International Anime Fair.
В 36-ом выпуске еженедельного журнала Shonen Jump появилось объявление о том, что Ооба Цугуми и Обата Такэси снова будут сотрудничать. На этот раз работать им предстоит над мангой под названием Bakuman, первая глава которой появится в следующем номере. В журнале ее описывают как "взрывную", играя на созвучии названия и японского слова "бакухацу", то есть - "взрыв".
Ооба-сэнсэй и Обата-сэнсэй также создали дополнительную главу к главному сюжету Death Note, которая вышла в феврале этого года. Ее публикация совпала с премьерой spin-off фильма L change the WorLd.
73-летний ветеран аниме-индустрии, продюсер Ёсинобу Нисидзаки объявил, что намерен возобновить свой знаменитый франчайз Space Battleship Yamato. Для этого Нисизаки открывает в Токио специальную Yamato Studio, где будет работать около 50 опытных аниматоров во главе с демиургом этого цикла Лэйдзи Мацумото.
Фильм The Uchuu Senkan Yamato Fukkatsu-hen, производство которого было остановлено в 1994 году, выйдет на экраны в 2009 году. Проект собирались возобновить еще 4 года назад, но из-за творческих разногласий среди авторов этого не произошло. Сейчас Нисизаки заявляет, что все проблемы решены и производству ленты дан "зеленый свет".
Франчайз Space Battleship Yamato стартовал в 1974 году как телевизионный аниме-сериал. В течение последующих девяти лет вышло еще два сериала и пять полнометражных фильмов. В 1994 году появилось OVA Yamato 2520, в 2004 – еще 10-эпизодное овашка Dai Yamato Zero-go. И вот очередная попытка воскресить некогда популярный образ.
Okinawa Churaumi Aquarium, который находится в Японии, - второй по величине аквариум в мире. Он является частью Океанического Выставочного Парка в Мотобу, Окинава. Этот фантастический подводный мир и посетителей разделяет самая большая в мире акриловая панель размером 22,5 х 8,2 м и 60 см в толщину. Аквариум был изготовлен по особой технологии, разработанной фирмой "Ниппура", которая находится в городе Микичё (префектура Кагава). Она позволяет изготавливать толстые и прозрачные акриловые панели, которые выдерживают давление воды аквариума и обеспечивают превосходный обзор.